您的位置:首页 > 网投龙虎在线开户  > bbin宝盈投诉方式|猪八戒不能成佛的原因,竟和取经路最后一名女妖怪有关?
[摘要] 八戒之所以没有成佛跟他在取经途中遇见的一个妖怪有关,而且还是与路上遇见的最后一个女妖怪有关。在西游里面,妖怪们听了唐僧肉能长生之后,纷纷都想来一口,那些女妖怪也不例外。话说取经这几人在快到达灵山之前,遇上了他们此行的最后一个女妖怪,没错就是假扮公主的玉兔精。前往“蜗牛看西游”公号,可看到相关文章《唯一爱过猪八戒的女人是谁?为何取经路上从未听他谈起过?》

 

bbin宝盈投诉方式|猪八戒不能成佛的原因,竟和取经路最后一名女妖怪有关?

bbin宝盈投诉方式,(蜗牛看西游第3488期)

文/蜗牛

取经小组经过各种磨难之后,终于达到了灵山,师徒四人那是异常兴奋,在平复了一下心情之后就去汇报工作了。

取经虽然用时长了点,但还是达到了宣传佛教的目的,所以老板如来还是很满意的。如来也觉得他们这几个人一路上确实也是很辛苦,该涨工资了,经过这么长时间的锻炼,如来打算干脆给他们升职算了。就这样,一人给了一个职位。但是其中有个人却对自己的职位特别不满意,没错,那就是八戒。

他看见自己的师傅成佛就罢了,连孙猴子也是佛,自己却是个使者,心里有落差,当场就就质问自己老板,虽然老板最后给他解释了一下原因,八戒表面上也表现出了认同,但是他心里还是不开心。八戒这一路上虽然没有孙猴子厉害,但是每次去救唐僧那也是费了老劲儿了,为什么如来不让他成佛呢?

八戒之所以没有成佛跟他在取经途中遇见的一个妖怪有关,而且还是与路上遇见的最后一个女妖怪有关。

在西游里面,妖怪们听了唐僧肉能长生之后,纷纷都想来一口,那些女妖怪也不例外。比起单纯想吃肉的那些男妖怪来说,那些女妖怪才吓人呢,实在是因为唐僧长得帅,还有才华,文质彬彬的,哪个女的不想跟他结​为夫妻,而这些女妖精们也不例外,所以这类女妖怪不仅想吃唐僧,甚至还想跟他搞暧昧,唐僧一个出家人,宁可死也不可能从了她们的,所以这些女妖怪们对唐僧来说才是最可怕的。

话说取经这几人在快到达灵山之前,遇上了他们此行的最后一个女妖怪,没错就是假扮公主的玉兔精。当时这个女妖精为了能勾引到唐僧,那是用尽心思,各种大招都使出来了,可惜唐僧意志坚定,根本不搭理她,要知道女儿国那位比她漂亮多了,人家唐僧都没动摇,更不用说眼前这位了。

唐僧是没有动摇,但是他的一个徒弟却看上了一个女人,就是八戒。当时为了抓住了个玉兔精,猴子还请来了天上的太阴星君,太阴星君来的时候还带了个女随从。没想到的是这个女随从就是老猪还在天上任职时调戏的那位仙子。所以八戒在看到这位仙子的时候,又动了凡心,立马上前抱住了人家,还声称要带人家一块玩。

就这样八戒在取经快结束的时候又犯了错,还沉迷于美色,而且自己的行为还这么明显,如来自然也就知道了,六根还未清净的八戒,自然还没有达到成佛的境界,所以如来还算公平。

所以八戒的这个结局也是自己作的,如果当时能控制一下自己的情感,或者没有表现出来也不止于此。

前往“蜗牛看西游”公号,可看到相关文章《唯一爱过猪八戒的女人是谁?为何取经路上从未听他谈起过?》