您的位置:首页 > 赌龙虎软件  > 利澳注册官网|“战斗民族”核轰炸机遇暴风雪坠毁!为何客机能降落,军机却不行
[摘要] 俄罗斯22日发布消息说,俄罗斯一架图-22m3远程战略轰炸机在俄摩尔曼斯克降落时坠毁,造成机上3人死亡1人重伤。据悉,这架图-22m3轰炸机遭遇暴风雪,随后发生硬着陆事故,战机解体并在火灾中被烧毁。事发时,这架图-22m3轰炸机上没有携带任何武器。图-22m3可发射核巡航导弹从俄的声明来看,这架图-22m3在空中遭遇了暴风雪,随后选择在机场进行硬着陆。

 

利澳注册官网|“战斗民族”核轰炸机遇暴风雪坠毁!为何客机能降落,军机却不行

利澳注册官网,俄罗斯22日发布消息说,俄罗斯一架图-22m3远程战略轰炸机在俄摩尔曼斯克降落时坠毁,造成机上3人死亡1人重伤。据悉,这架图-22m3轰炸机遭遇暴风雪,随后发生硬着陆事故,战机解体并在火灾中被烧毁。事发时,这架图-22m3轰炸机上没有携带任何武器。

俄军图-22m3战略轰炸机

对于俄军来说,图-22m3超音速战略轰炸机可谓是一款至关重要的装备。尽管该机仅6000公里的航程似乎有些不太够得上“战略”二字,但其在进行一次空中加油且携带远程空射巡航导弹的状态下,依然具备打击美国本土的能力,是俄军方手中不折不扣的杀手锏之一。从核武器分类角度来说,其分为核弹和核载具两种,能携带核巡航导弹的图-22m3正属于核载具。因此,该机也算得上是俄军重要的战略核武器。

图-22m3可发射核巡航导弹

从俄的声明来看,这架图-22m3在空中遭遇了暴风雪,随后选择在机场进行硬着陆。首先来说硬着陆,硬着陆是指航天器未经减速或足够减速,以较大速度进行的冲撞着陆。任何一种飞机都有自己的降落速度适用区间,一旦超过这个范围,就会对起落架和机体本身带来额外的负担乃至发生结构性损伤,严重时会造成起落架轮胎爆胎、刹车装置失灵、起落架断裂,乃至机身断裂等事故。

俄客机在结冰跑道上成功降落

而说到暴风雪,恐怕一些人就会有疑问了。一直以来,“战斗民族”的民航飞行员向来都是“无惧”任何恶劣气象都敢着陆的,如大凤、暴风雪和雾霾等,怎么到了军机就不灵了?

有这个疑问也很正常。毕竟俄罗斯国土范围内一年有近半时间被冰雪覆盖,大风和暴风雪更是家常便饭。因此无论是俄民航飞行员还是军方飞行员,基本都具备在恶劣条件下起降的能力与素质,这是日常训练中尤其注重的一环。

不过降落也并非每次都能成功

另外,与很多国家不同的是,俄罗斯民航最早是“脱胎”于军航的,最老一批民航飞行员都是飞过运输机和轰炸机的,对暴风雪等极端飞行气象较为熟悉。在一代代老飞行员的言传身教下,今天的“战斗民族”飞行员们普遍敢于在诸多恶劣环境下起降,民航客机亦具备此种彪悍作风。

图-22m3坠毁

然而,在暴风雪中操纵60余吨的图-22m3轰炸机降落,这毕竟是堪称“刀尖舔血”的事情,而冒险有成功就必定有失败……截至目前为止,俄媒已对这起事故出现两种说法,一种是飞行员降落操作有误,导致轰炸机坠毁;另一种则称突如其来的暴风雪过于猛烈,超过了飞行的承受极限。显然,我们不能盲信“战斗民族”就一定具有百分百的恶劣环境操纵能力。

图-160轰炸机

于刚刚发生两架苏-34战机相撞、致1机坠毁事故的俄军来说,短短几天又摔掉一架核轰炸机,这无疑是巨大的损失。考虑到图-22m3在1993年就已停产,这款重要的核武器可说是掉一架少一架。看看飞机越摔越大的趋势,希望下次别是图-160战略轰炸机出事……

时时乐