您的位置:首页 > 龙虎网站下载  > 2015网络赌博游戏|全闽南语电影《蕃薯浇米》入围平遥国际电影展
[摘要] 台海网9月18日讯 据厦门日报报道 记者昨日了解到,由中国电影导演协会会长、著名导演李少红监制,泉州籍导演叶谦执导,两位影后归亚蕾、杨贵媚联袂主演的全闽南语电影《蕃薯浇米》入围第三届平遥国际电影展“藏龙”单元,该片首次惊艳亮相亚洲,呈现出独特的闽南地域文化和风土人情。电影曾入围第41届莫斯科国际电影节the third age单元,入选第37届慕尼黑国际电影节。

 

2015网络赌博游戏|全闽南语电影《蕃薯浇米》入围平遥国际电影展

2015网络赌博游戏,台湾海峡网9月18日讯——据《厦门日报》报道,记者昨日获悉,由归亚蕾和杨贵媚联袂主演的全长闽南语言电影《甘薯浇饭》获得第三届平遥国际电影节“藏龙”单元提名。这部电影首次在亚洲上映,展现了独特的闽南地域文化和习俗。

“红薯倒饭”从一个空巢老妇人的角度出发。它讲述了老人抚养的两个儿子结婚后发现自己从“需要”到“无关紧要”的故事。结果,老人陷入疑惑和无尽的孤独。老姐姐青娥的突然去世也让她感到很感动。在虚幻的梦想和无能为力的现实的重叠中,她决定在“死亡”来临之前重新获得自己的存在感。这部电影不仅通过舒缓优雅的镜头设计和质朴强烈的奇异音乐“浪漫化”了闽南地区的独特色彩,还在平凡生活的故事中揭示了生活的真谛。

这部电影入选第41届莫斯科国际电影节第三年龄组和第37届慕尼黑国际电影节。电影导演叶谦是一位年轻的内地导演,具有跨国界的特质。他的工作是时装设计师。

据悉,该片由北京中国文化发展协会有限公司、中国视觉有限公司(北京)图片有限公司、上海阿里巴巴图片有限公司、优酷电影有限公司、京华时代文化传播(北京)有限公司、北京麦琪图片有限公司和北京盈科大方传媒有限公司联合制作,该片的宣传和发行单位是已登陆厦门的北京无限自由文化传媒有限公司。这部电影预计今年上映。