您的位置:首页 > 龙虎赌博  > 真人淘金娱乐|济宁市组织开展法治政府建设暨公共法律服务驻在式督察
[摘要] 大众网·海报新闻济宁10月11日讯昨日,济宁市梁山县一居民家中女童手部被卡门缝内,在消防人员的紧急施救下,女童手部幸无大碍。10日晚上6点多,济宁消防救援支队梁山中队接到报警称,位于梁山县一号公馆某单元楼内,一名女童在家中玩耍时,手被卡在了门缝里。接到报警后,梁山消防中队立即出动救援力量赶赴现场。由一名消防人员安抚小女孩情绪,设法转移注意力。

 

真人淘金娱乐|济宁市组织开展法治政府建设暨公共法律服务驻在式督察

真人淘金娱乐,济宁10月11日电(记者史晓彤、记者张冰)济宁市于9月下旬组织并启动了对法治政府建设的专项监督。成立了六个监督小组,对济宁市各县市的法治政府建设和公共法律服务进行监督。进度、措施和效果的监督实现了压力传递、方法教学和直接支持法治政府建设,有效推动了法治政府建设关键任务的落实。通过监督总结了25项经验和亮点,梳理和纠正了37个问题,明确了48项工作措施。

瞄准,指向问题

该督察的主要目的是帮助基层清理和解决法治政府建设中的重点和难点问题,提高法治政府建设的针对性和有效性。

检查人员开始工作前,济宁市委市政府办公室发出专项通知,要求济宁市各县市对法治政府建设进行自查,找出法治政府建设中存在的问题和建议,梳理一批亟待解决的紧急事项,确定五个方面的17项重点监督内容,即: 执法监督三大体系建设、公共法律服务体系建设、特殊群体管理、基层基础设施建设、法治文化建设

现场检查人员,各组一直在宣讲强化责任、理清思路、突出重点、编短板强化实施,有效提高了济宁县市法治建设的思想认识和组织实施水平。通过监督,济宁市县市对法治建设的内容、方式和对象有了更清晰的认识和措施。

精心组织和扎实培训

这是全省首次开展法治政府建设监督。深入贯彻《法治政府建设与责任条例》,深化法治政府建设示范,是济宁的一项重要举措。也是济宁司法行政系统开展“不要忘记你的首创精神,牢记使命”教育的重要载体。

济宁市委高度重视法治建设。9月6日,济宁市委常委、政法委书记、市委依法治市办公室主任张辉指示开展监督工作:组织监督,监督结果,梳理问题,明确下一步工作。9月12日,济宁市委市政府法制办公室召开了关于建立法治政府和动员、部署和培训常驻公共法律服务督察员的示范会议,传达督察活动的指示精神和实施方案。济宁市委市政府法治办公室副主任、市司法局党委书记、市司法局局长朱永志出席会议并致辞。他对《建设法治政府条例》的实施和监督工作的责任进行了专门培训。济宁市法治办的有关负责同志由济宁市法治办成员组成

真正的监督和指导,深入细致

成立了六个检查组,由依法管理市委的济宁市委各成员单位的负责同志领导,专业部门的负责同志担任副组长。检查前,制定详细的检查计划,并根据日常工作了解被检查场所监督内容中存在的薄弱环节。特别是对《山东问政》中反映的常见问题和上级部门监督反馈的重点领域进行了比较,从而直接切入问题。

这一次,视察员着重于履行县市政府和政府部门在促进法治政府建设方面的主要职责。他们着重领导和监督县、市政府领导班子和本单位政府部门建设法治政府。与“济宁市实施督察评价指标体系的法治政府建设与责任”相比,共召开65次报告会、座谈会和集中点名会。基层车站和服务大厅的现场检查员采用以下方法:不打招呼、随机选择、不预先安排路线、不刻意安排。查阅300多份执法档案、法律援助和人民调解工作台账,查阅公安交警、城管、交通运输等25个执法现场,检查40个乡镇司法机关,对济宁市法治政府建设进行全面体检,实现督察人员在济宁县、市、功能区的全面覆盖。