您的位置:首页 > 赌博龙虎软件  > 亚卜免费注册|世界上最牛的鱼:可以不吃不喝,在干泥地里挖个洞睡上几年
[摘要] 相信很多人都会有这样的质疑,在非洲干旱又高温的土地里,这种鱼是如何存活的:这种鱼把自己包起来后进入休眠状态,因为不吃不喝,所以代谢率很低,非洲肺鱼就是以这样的方式度过特殊的不利环境,直到新的雨季到来,它们才从囊中苏醒过来。但是肺鱼这一行为却让非洲渔民更方便捕捉了,挖开土堆就可以,所以现在肺鱼的数量也是大大减少。

 

亚卜免费注册|世界上最牛的鱼:可以不吃不喝,在干泥地里挖个洞睡上几年

亚卜免费注册,随着《白夜追凶》的热播,关宏峰队长养的那条“老虎”的大鱼也随之成了大家关注的焦点。周巡也曾经介绍过,这叫肺鱼,它生活在水里,却用肺呼吸,是一种生存能力很强的鱼。

肺鱼在地球上是一种非常奇特的鱼类,除了可以用肺呼吸以外,它还可以在干硬的土地里生存几年,能够经受非常恶劣的环境而存活。肺鱼的祖先可以上溯到大约4亿年前,是现存的最最古老的鱼类之一,有活化石之称。

相信很多人都会有这样的质疑,在非洲干旱又高温的土地里,这种鱼是如何存活的:这种鱼把自己包起来后进入休眠状态,因为不吃不喝,所以代谢率很低,非洲肺鱼就是以这样的方式度过特殊的不利环境,直到新的雨季到来,它们才从囊中苏醒过来。

但是肺鱼这一行为却让非洲渔民更方便捕捉了,挖开土堆就可以,所以现在肺鱼的数量也是大大减少。

据统计,肺鱼目前不到一万条,已经被列为世界一级保护动物,可能和我国的大熊猫一样稀少和宝贵。