您的位置:首页 > 网投龙虎在线开户  > 春节网上娱乐|“小聪明”实藏“大危害”,四平一村民“吉C”变“吉O”被拘留
[摘要] 为躲避处罚,不少驾驶员绞尽脑汁,然而“小聪明”实藏“大危害”。近日,梨树县一村民李某自做聪明将自己的车牌照“吉c”变造成“吉o”,本想以此逃避交通违法处罚,但没想到几天的功夫就被岭城交警查获。12月18日,李某被公安机关依法处以罚款5000元、行政拘留10日、驾驶证记12分的严重处罚。因吉o号段号牌早已不再使用,民警怀疑该车系使用伪造变造机动车号牌。

 

春节网上娱乐|“小聪明”实藏“大危害”,四平一村民“吉C”变“吉O”被拘留

春节网上娱乐,为躲避处罚,不少驾驶员绞尽脑汁,然而“小聪明”实藏“大危害”。近日,梨树县一村民李某自做聪明将自己的车牌照“吉c”变造成“吉o”,本想以此逃避交通违法处罚,但没想到几天的功夫就被岭城交警查获。12月18日,李某被公安机关依法处以罚款5000元、行政拘留10日、驾驶证记12分的严重处罚。

公主岭市公安局交通管理大队指挥中心民警在网上巡查时发现,一辆悬挂着吉oxg8**牌照的奇瑞小型suv行驶至国道102线1025公里处有超速违法行为。 因吉o号段号牌早已不再使用,民警怀疑该车系使用伪造变造机动车号牌。

↑↑↑变造号牌后图片

民警按照该号码上网进行查询,确定无此车辆信息,那么这台车的真实号牌 是什么呢? 公主岭市的机动车号牌均为”吉c“号段,民警就从吉cxg8**开始查询,这一查就查了个正着!

打开吉cxg8**号小型车的登记信息,交警叔叔乐了,车辆照片与这台"吉o" 小车是一样一样滴 ! 经过对车辆型号、外部特征、车内悬挂物品及年检保险标识粘贴位置的认真比对,及对行驶轨迹的仔细分析,交警蜀黍可以确认,悬挂着这两个号牌的是同一辆车!

↑↑↑原车图片

12月18日上午,经过民警反复做工作,车辆所有人李某来到交通管理大队接受处理。在民警对李某进行询问时,李某称自己为了逃避交警查处,用白色粘条将"c"粘成了”o“!

中华人民共和国道路交通安全法

第九十六条 伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

伪造、变造或者使用伪造、变造的检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十日以下拘留,并处一千元以上三千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处二千元以上五千元以下罚款。

当事人提供相应的合法证明或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。

岭城交警提示广大驾驶员:文明驾车,遵纪守法,千万不要抱有侥幸心理,否则害人害己,后悔莫及!

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。